News  

Bupati Sleman Raih Golden Award 2024 dari IWOI Sleman

Suasana penyerahan anugerah Penghargaan Golden Award 2024 Kategori Penyelenggara Pemerintahan oleh DPD IWO Indonesia Kabupaten Sleman. (Nuning Harginingsih/ bernasnews)

bernasnews — Bupati Sleman Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo kembali menerima penghargaan, kali ini berupa anugerah Golden Award 2024 Kategori Penyelenggara Pemerintahan dari Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI) Kabupaten Sleman.

Penyerahan penghargaan itu dihadiri oleh Ketua dan Pengurus Inti DPD IWO Indonesia Kabupaten  Sleman , didampingi  Dr. Ir. Jacky Lattupereissa, MA dan Albert Yusuf Langke, M.Th, Pengawas DPD IWOI Sleman, bertempat di Ruang Rapat Kantor Bupati Sleman, Selasa (26/3/2024).

Ketua DPD IWO Indonesia Sleman Yupiter Ome, kepada Bupati Sleman mengemukakan, bahwa diberikannya penghargaan Golden Award 2024, kepada Pemerintah dan berbagai Pihak di seluruh Indonesia yang dinilai berjasa dan memberi kontribusi positif terhadap kemajuan Jurnalis di Indonesia.

“Dalam hal ini, termasuk Bupati Sleman dan 3 tokoh lainnya mewakili lembaga masing-masing,  diantaranya Komandan Kodim 0732/Sleman., Kapolresta Sleman.,Kepala Kejaksaan Negeri Sleman dan  masing-masing tealh diserahkan secara terpisah,” kata Yupiter Ome.

Lebih lanjut Yupiter Ome menjelaskan, proses penghargaan ini didahului usulan nama, tokoh dan peranannya, kemudian ditentukan oleh Panitia penyelenggara dari DPP IWO Indonesia Pusat di Jakarta.

Apresiasi dan perhargaan tersebut diberikan bersamaan pada Peringatan Hari Pers Nasional 2024, dan Anniversary IWO Indonesia ke-6, yang dilaksanakan oleh Ikatan Wartawan Online Indonesia, bertempat di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata ,Cibubur Jakarta Timur, tanggal 26-27 februari 2024.

Sementara itu, Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo menyampaikan apresiasi yang tinggi dan ucapan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan kepada Kabupaten Sleman oleh Ikatan Wartawan Online Indonesia (IWOI). Piagam Penghargaan Golden Award 2024 Kategori Penyelenggara Pemerintahan ini, diberikan dalam rangka mewujudkan pemerintahan yang bersih, transparan.

“Saya doakan semoga Ikatan Wartawan Online Indonesia terus jaya, terus berkembang, terus bekerja sama dengan Pemkab Sleman dan terus mengupdate pembangunan di Kabupaten Sleman agar terus maju “sesarengan mbangun Sleman”. Selamat dan terus maju IWO Indonesia,”ujar Bupati Sleman.

Pada hari yang sama DPD IWOI Sleman melakukan penandatanganan kerja sama kemitraan DPD IWOI Sleman dan HIPMI Peduli Sleman. Penandatanganan dilakukan oleh Ketua DPD IWO Indonesia Sleman Yupiter Ome dan Ketua HIPMI Peduli  Sleman Joko Suwanto, disaksikan Pengurus Inti DPD IWO Indonesia Sleman, bertempat di Lobby Kantor Bupati Sleman.

Adapun kerja sama sebagaimana yang tertuang dalam Nota Kerja sama DPD IWOI Sleman dan HIPMI  Peduli Sleman, yakni meliputi kolaborasi dan sinergitas membangun Indonesia menuju Indonesia Emas tahun 2045 di Kabupaten Sleman.

“Berupa sinergitas kegiatan sosial, pendidikan dan pemberdayaan UMKM, dimana IWO Indonesia Sleman menjadi Media Partner dalam setiap kegiatan. Sedangkan untuk hal-hal teknis lainnya akan diatur kemudian,” ungkap Joko Suwanto. (nun)