Tuesday, May 17, 2022
spot_imgspot_img
spot_img
HomeNewsThe Alana Yogyakarta Gelar Salat Idul Adha di Area City Walk

The Alana Yogyakarta Gelar Salat Idul Adha di Area City Walk

BERNASNEWS.COM — The Alana Yogyakarta menyelenggarakan salat Idul Adha 1441 Hijriah bagi penghuni apartment, karyawan hotel dan tamu tamu yang menginap, Jumat (31/7/2020), di area City Walk, Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman, DIY. Sebagai khotib dan imam salat Ustad Lufty Himawan.

Penyelenggaraan salat Idul Adha bertempat di area City Walk, The Alana Yogyakarta, Jumat (31/7/2020). Foto: Istimewa.

“Protokol kesehatan diterapkan dengan sangat ketat. Bagi yang akan salat pun dicheck suhu badan dan harus membawa peralatan salat sendiri-sendiri,” terang Wiwied A. Widyastuti, Marcom Manager The Alana Yogyakarta, melalui pesan whats app (WA) yang dikirim ke Bernasnews.com usai pelaksanaan.

Shaf jamaah putri peserta sala Idul Adha di The Alana Yogyakarta. (Foto: Istimewa)
Ustad Lufty Himawan saat menyapaikan khotbah usai sala Idul Adha 1441 H, di The Alana Yogyakarta, Jalan Palagan Tentara Pelajar, Sleman, DIY. (Foto: Istimewa)

Saf atau baris jamaah pun ditata dengan rapi dengan menerapkan jaga jarak 1,5 meter. “Pintu keluar dan masuk para jamaah salat dibedakan guna menghindari interaksi,” ujar Wiwied.

Tahun ini perayaaan Idul Adha dilaksanakan dengan sangat sederhana dan kebersamaan. Usai pelaksanaan dibagikan makanan dalam boks yang berisi lontong opor untuk para jamaah salat ied di The Alana Yogyakarta. (ted)

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments