Wednesday, May 25, 2022
spot_imgspot_img
spot_img
HomeNewsPersit Kartika Candra Kirana Peduli Sesama Lewat Kegiatan Jumat Berkah

Persit Kartika Candra Kirana Peduli Sesama Lewat Kegiatan Jumat Berkah

BERNASNEWS.COM – Menghadapi tatanan hidup normal baru pada masa pandemi Covid-19, Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 072 PD IV Diponegoro melaksanakan kegiatan Jumat Berkah dengan berbagi sembako kepada Yayasan Bakti Luhur di Sumber Lor, Dusun Demangan, Desa Kalitirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman dan Yayasan Sayap Ibu di Jalan Rajawali Pringwulung, Condongcatur, Depok, Sleman, Jumat (7/8/2020).

Kegiatan yang dipimpin Ny Cristine Ibnu Bintang Setiawan, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 072 PD IV Diponegoro dan diikuti oleh Pengurus Persit Koorcabrem 072 ini sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap sesama di masa pandemi Covid-19.

Suasana kunjungan Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 072 PD IV Diponegoro Ny Cristine Ibnu Bintang Setiawan dan anggota Persit Yayasan Bakti Luhur di Sumber Lor, Dusun Demangan, Desa Kalitirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman, Jumat (7/8/2020). Foto : Istimewa

Menurut Mayor Arm Mespan, Kepenrem 072/Pmk, dalam rilis yang dikirim kepada Bernasnews.com, Jumat (7/8/2020), kegiatan ini dilaksanakan atas petunjuk langsung dari Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny Hetty Andika Perkasa untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 di seluruh pelosok negeri ini, dengan memberikan sembako seperti beras, teh, gula, kecap dan telur.

Hal ini merupakan bentuk kepedulian dari organisasi Persatuan Istri Tentara (Persit) pada masyarakat dan bangsa Indonesia yang saat ini sedang dilanda pandemi Covid-19.

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 072 PD IV Diponegoro Ny Cristine Ibnu Bintang Setiawan memangku salah satu anak panti asuhan Yayasan Bakti Luhur di Sumber Lor, Dusun Demangan, Desa Kalitirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman, Jumat (7/8/2020). Foto : Istimewa

Ketua Persit KCK Koorcabrem 072 Ny Cristine Ibnu Bintang Setiawan mengatakan, selain untuk silaturahmi dan memberisedikit bantuan berupa sembako, ia berharap bantuan tersebuti bermanfaat dan bisa membuat anak-anak senang.

Kegiatan yang dilakukan ini merupakan wujud kepedulian dan bukti kemanunggalan TNI dan Ibu-ibu Persit kepada sesama dan diharapkan dapat meningkatkan kepedulian sosial seluruh anggota Persit Kartika Chandra Kirana.

Ketua Persit Kartika Candra Kirana Koorcabrem 072 PD IV Diponegoro Ny Cristine Ibnu Bintang Setiawan (kiri) menyerahkan bantuan, Jumat (7/8/2020). Foto : Istimewa

Hadir pada acara tersebut, Kasdim 0732/Sleman, Danramil unsur Forkopinca Kecamatan Berbah dan Depok, Ibu Kasdim 0732/ Sleman dan pengurus, Ketua Panti Asuhan Bhakti Luhur (Suster Ya Alma), Ketua Yayasan Sayap Ibu BRA Arum Yudhaningrat.

BRA Arum Yudhaningrat selaku pengurus panti Asuhan Yayasan sayap Ibu menyatakan, berterima kasih kepada Ibu Christine bintang Setiawan sebagai Ketua Persit KCK Koorcabrem 072/PMK. “Kami mengucapkan banyak terima kasih atas kepedulian Ibu dan bapak terhadap anak anak kami,” tuturnya. (lip)

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -spot_img

Most Popular

Recent Comments