Home News Pengurus Pusat BSM Centra Kota Menyampaikan Sikap ke Kapolda DIY

Pengurus Pusat BSM Centra Kota Menyampaikan Sikap ke Kapolda DIY

1124
0
Ketua Umum BSM Central Kota Jimmy Asmoro, Ketua 2 Budi Prasetyo, Sekretaris BSM Central Kota Supardi, Korlap BSM CK Bagus Zobeck, Bidang Hukum dan Advokasi BSM Central Kota Iswadi SH serta jajaran Pengurus Pusat BSM CK saat beraudiensi ke Polda DIY, Jumat (3/7/2020). Foto : Istimewa

BERNASNEWS.COM – Keluarga besar Barisan Shirathal Mustaqim (BSM) Central Kota Yogyakarta beraudiensi dengan Kapolda DIY, Jumat (3/7/2020) untuk menyampaikan pernyataan sikap terkait insiden pembakaran bendera partai di Jakarta.

Giat audiensi dan pernyataan sikap ini yang dilakukan di ruangan Diritintelkam Polda DIY ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum BSM Central Kota Jimmy Asmoro, Ketua 2 Budi Prasetyo, Sekretaris BSM Central Kota Supardi, Korlap BSM CK Bagus Zobeck, Bidang Hukum dan Advokasi BSM Central Kota Iswadi SH serta jajaran Pengurus Pusat BSM CK dengan standar protokoler Covid-19 Polda DIY.

Pada kesempatan ini, Ketua Umum BSM Central Kota Jimmy Asmoro menyampaikan pernyataan sikap yakni agar Polri menindak secara tegas pelaku pembakaran bendera PDIP di Jakarta dan menindak tegas terhadappelaku pembakaran bendera partai bila hal tersebut terjadi di wilayah DIY.

“Kami keluarga besar BSM Central Kota pada kesempatan kali ini juga mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara ke 74, semoga Polri tetap semangat dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif agar masyarakat semakin produktif dalam tatanan hidup baru di tengah pandemi Covid-19,” ujar Jimmy dalam rilis yang diterima Bernasnews.com, Jumat (3/7/2020).

Bagus Zobeck sebagai ketua koordinator lapangan BSM Central Kota dalam pernyataan sikap tersebut juga menegaskan bahwa keluarga besar BSM Central Kota sumpah setia kepada Pancasila dan NKRI serta mendukung penuh Polri untuk menindak oknum/ kelompok yang ingin mengganti ideologi Pancasila dengan paham/ ideologi lain.

Audensi jajaran pengurus pusat BSM Central Kota tersebut diterima langsung oleh Kapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar, Wakapolda DIY Kombes Pol Raden Slamet Santoso, Diritintelkam Polda DIY Kombes Pol Solehan S.IK, Direskimum Kombes Pol Burkan Rudy Satriaserta PJU Intel Polda DIY.

Supardi selaku Sekretaris BSM Central Kota juga berharap agar silaturrahmi ini dapat terus berlanjut ke depan sehingga terciptanya harmoni antara partai politik dan Kepolisian demi terciptanya situasi yang kondusif di wilayah hukum Polda DIY.

Dirintelkam Polda DIY Kombe Pol Solehan S.IK mengapresiasi kehadiran jajaran Pengurus Pusat BSM Central Kota di Polda DI. Ia mengaku salut dan bangga karena keluarga besar BSM Central Kota siap ikut dan berperan menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban lingkungan di setiap korwil-korwilnya.

“Kami berterima kasih kepada keluarga BSM Central Kota yang telah menghadiahkan tumpeng untuk ulang tahun Bhayangkara ke 74,” ujar Solehan.

pKapolda DIY Irjen Pol Asep Suhendar menyampaikan terima kasih juga kepada keluarga besar BSM Central Kota. “Semoga Polr semakin maju dan sukses dalam melindungi dan mengayomi masyarakat,” ujar Suhendar. (lip)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here