Tuesday, June 28, 2022
spot_imgspot_img
spot_img
HomeNewsKesan Buya Syafii Maarif di Mata Kapolri Listyo Sigit: Bapak Bangsa yang...

Kesan Buya Syafii Maarif di Mata Kapolri Listyo Sigit: Bapak Bangsa yang Selalu Beri Pesan Positif

bernasnews.com – Mantan Ketua PP Muhammadiyah, Buya Syafii Maarif meninggal dunia pada Jumat (27/5/2022). Sejumlah pejabat termasuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut melayat di tempat persemayaman Buya Syafii Maarif di Masjid Gede Kauman Yogyakarta.

“Dalam kesempatan ini kita semua mengucapkan turut berduka cita kepada seluruh keluarga,” kata Sigit.

Semasa hidup, Sigit melihat Buya Syafii adalah sosok tokoh dan bapak bangsa yang selalu memberikan pesan-pesan positif kebangsaan. Wafatnya Buya Syafii tentu meninggalkan kesan kehipangan bagi semua pihak yang pernah mengenal sosok cendekiawan yang dikenal sederhana itu.

“Kita telah kehilangan tokoh dan bapak bangsa yang selama ini selalu memberikan pesan-pesan kepada kita semua. Tentunya kita semua kehilangan,” ungkapnya.

Meski sosok Buya Syafii telah wafat, Sigit berharap semua pesan positif ataupun amanah yang selalu disampaikan terus bisa dilanjutkan oleh generasi penerus bangsa saat ini.

“Namun demikian apa yang menjadi pesan, apa yang menjadi amanah beliau tentunya akan terus kita lanjutkan. Sehingga bangsa ini tentunya kita harapkan bisa menjadi lebih baik dan tentunya kita doakan almarhum Husnul Khotimah dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan,” ucap Sigit.

Lebih dalam, Sigit menekankan, sosok Buya Syafii akan terus menjadi teladan dalam mewujudkan Bangsa Indonesia yang jauh lebih baik lagi kedepannya. ***

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments