Monday, June 27, 2022
spot_imgspot_img
spot_img
HomeNewsJenazah Buya Syafii Maarif Disemayamkan di Masjid Besar Kauman

Jenazah Buya Syafii Maarif Disemayamkan di Masjid Besar Kauman

bernasnews.com – Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif atau akrab disapa Buya Syafii Maarif meninggal dunia pada Jumat (27/5/2022). Rencananya, jenazah Buya Syafii Maarif akan disemayamkan di Masjid Besar Kauman Yogyakarta.

Kabar duka Buya Syafii Maarif ini dikonfirmasi oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir. Berdasarkan keterangannya, Buya Syafii menghembuskan napas terakhirnya di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Yogyakarta pada pukul 10.15 WIB.

“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” kata Haedar salam keterangannya.

Ketua Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Budi Setiawan, secara terpisah mengatakan bahwa jenazah akan disemayamkan di Masjid Besar Kauman.

“Ba’da ashar pukul 15.00 akan dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah tepatnya di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo,” ungkap Budi.

Sbelum meninggal dunia, Buya Syafii Maarif sempat mendapat perswatan di rumah sakit. Ia menjalani perawatan sejak Sabtu (14/5/2022) di RS PKU Muhammadiyah Gamping dengan keluhan sesak napas. ***

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments