Tuesday, June 28, 2022
spot_imgspot_img
spot_img
HomeNewsBuya Syafii Maarif Meninggal, Mahfud MD: Bangsa Indonesia Kehilangan Tokoh Besarnya

Buya Syafii Maarif Meninggal, Mahfud MD: Bangsa Indonesia Kehilangan Tokoh Besarnya

bernasnews.com – Kabar Buya Syafii Maarif meninggal dunia meninggalkan duka bagi Menko Polhukam RI, Mahfud MD. Melalui akun Twitter miliknya, ia mengungkapkan kesedihan atas meninggalnya Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah sekaligus tokoh agama terkemuka di Indonesia.

“Inna lillah wa inna ilaihi raji’un. Telah wafat Buya Ahmad Syafii Maarif, mantan Ketua PP Muhammadiyah pada hari ini jam 10.15 di Yogyakarta,” tulis Mahfud MD pada Jumat (27/5/2022).

Kepergian Buya Syafii Maarif tersebut menurutnya merupakan kehipangan bagi bangsa Indonesia.

“Ummat Islam dan bangsa Indonesia kehilangan lg salah seorang tokoh besarnya. Semoga Buya Syafii diampuni segala dosanya dan mendapat surga-Nya,” pungkasnya.

Ketua Muhammadiyah Disaster Management Center, Budi Setiawan mengatakan jenazah Buya Syafii Maarif rencananya bakal dimakamkan di Kulon Progo. Sebelum dimakamkan, jenazah bakal disemayamkan di Masjid Besar Kauman Yogyakarta.

“Almarhum akan disemayamkan di Masjid Besar Kauman Yogyakarta, kemudian ba’da ashar pukul 15.00 akan dimakamkan di Pemakaman Muhammadiyah Tepatnya di Dusun Donomulyo, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kulon Progo,” katanya.

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments