bernasnews.com – Pemerintah Kalurahan Balecatur menyelenggarakan acara syawalan dan doa bersama dalam rangka peringatan Hari Jadi Ke-106 Kabupaten Sleman, Sabtu (14/5/2022) malam, bertempat di Aula Kantor Balecatur, Kapanewon Gamping, Sleman.
Acara ini dihadiri oleh ratusan undangan, diantaranya tampak hadir Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, Angota DPRD Kabupaten Sleman Hasto dan Fika, Forkompimka, Panewu Gamping, perwakilan lembaga masyarakat, pengusaha, dan tokoh masyarakat setempat.


Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dalam sambutannya menyampaikan tentang masalah sampah yang menjadi persoalan bagi warga dan lingkungan. Pihaknya berharap agar persoalan sampah agar seluruh komponen masyarakat bisa menyikapi dengan selalu menjaga kebersihan Sleman.
“Bisa dimulai dari keluarga dengan memilah sampah dan mengelola sampah sendiri jadi barang atau sesuatu yang bermanfaat, sekaligus bisa untuk menaikan perekomian kita. Hal itu dimaksudkan agar Sleman yang Bersih dan sehat selalu terjaga,” kata dia.

Bupati Kustini juga berharap agar masyarakat Sleman dapat bekerjasama serta bergotong-royong dalam meningkatkan gerakan ekonomi, pendidikan dan kesehatan sesuai dengan tema Hari Jadi Ke-106 Kabupaten Sleman. “Yaitu, Sesarengan Bangun Sleman, Sleman Gumregah,” pungkasnya.
Sementara itu, ikrar Syawalan pada acara malam itu disampaikan oleh Badan Permusyawaratan Kalurahan mewakli warga Balecatur. Sedangkan dari Pemerintahan Kalurahan disampaikan oleh Lurah Balecatur Andri Septiyanto. Hikmah Syawalan oleh Ustad Muhammad Jazari, SAg, dari Kulon Progo, dengan memainkan wayang kulit. (nun/ ted)