Thursday, August 18, 2022
spot_img
spot_img
HomeNewsBandara Adisutjipto Waspada Virus Corona, 2 Alat Deteksi Suhu Tubuh Dipasang

Bandara Adisutjipto Waspada Virus Corona, 2 Alat Deteksi Suhu Tubuh Dipasang

BERNASNEWS.COM – Waspadai penyebaran virus korona yang berpotensi membawa penyakit pneumonia atau penyakit menular lainnya, PT Angkasa Pura I (Persero) Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta tingkatkan pengawasan dan pemeriksaan terhadap penumpang khususnya yang tiba melalui penerbangan internasional.

Saat ini Bandara Internasional Adisutjipto melayani 2 (dua) rute penerbangan internasional yaitu Kuala Lumpur dan Singapura.

“Telah tersedia alat body thermal scanner di terminal kedatangan internasional untuk memantau dan mengawasi penumpang yang mendarat melalui Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta,” jelas Agus Pandu Purnama, General Manager Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta, Kamis (23/1/2020).

Apabila penumpang tersebut menunjukkan indikasi suhu tubuh yang tinggi maka orang tersebut akan dikarantina dalam ruang isolasi. Dan apabila berpotensi membawa penyakit atau wabah menular maka penumpang yang bersangkutan kemudian akan dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat Dr. Sardjito Yogyakarta

Semua penerbangan internasional akan diperiksa oleh petugas Karantina Kesehatan Pelabuhan(KKP), yang artinya semua crew dan penumpang harus melalui pemeriksaan KKP di pintu kedatangan internasional

“Seluruh pemeriksaan dilakukan sesuai dengan prosedur dari KKP, sebagai instansi yang menangani pencegahan penyakit KKMD (Kedaruratan Kesehatan Masyarakat yang Meresahkan Dunia),” katanya.

Upaya antisipasi penyebaran virus korona di Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta telah dilakukan beberapa hari terakhir ini. Namun hingga kini belum ada satupun penumpang yang terindikasi mengidap virus tersebut.

“Kami akan pastikan seluruh pemeriksaan dan pengawasan terhadap kesehatan penumpang dan crew terlaksana sesuai prosedur yang dilaksanakan oleh KKP, tidak hanya mengenai pencegahan penyebaran virus korona, melainkan juga potensi penyakit lainnya,” tegas Pandu Purnama.

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments