Thursday, August 18, 2022
spot_img
spot_img
HomeNewsBajak Laut Bertarung Lawan Naga Barongsai di Jogja Bay

Bajak Laut Bertarung Lawan Naga Barongsai di Jogja Bay

BERNASNEWS.COM – Bajak Laut “Kuda Lumping” akan bertarung melawan Naga Barongsai “Singa Mataram” di Jogja Bay Waterpark Maguwoharjo, Depok, Sleman, Sabtu (25/1/2020), untuk memeriahkan Tahun Baru Imlek 2571 Kongzili.

Pertunjukkan yang memadukan dua unsur budaya yang berbeda ini akan digelar mulai pukul 12.00 siang. Kolaborasi parade budaya Jawa dan Tionghoa ini akan memeriahkan momentum liburan Tahun Baru Imlek di Jogja Bay Waterpark. Acara yang akan berlangsung selama dua sesi tersebut akan diawali dengan pertunjukkan masing-masing kelompok di Plaza Jogja Bay Waterpark.

“Sekitar 20 menit pertama Pasukan Bajak Laut dan Naga Barongsai akan menunjukkan kebolehan di Tangga Lobby area pembelian tiket on the spot Jogja Bay Waterpark. Dua kelompok akan melakukan parade keliling area wahana untuk menghibur pengunjung di luar maupun di dalam,” ujar Medha Zeli Elsita, Marketing Communication Jogja Bay Waterpark, dalam rilis yang dikirim ke Bernasnews.com, Jumat (24/1/2020).

Selanjutnya kedua kelompok budaya yang berbeda ini akan bertemu dan berkolaborasi di Area South Beach Jogja Bay Waterpark pada pukul 14.25 WIB setelah ombak South Beach selesai ‘bergoyang’ dalam sesi kedua.

Untuk sesi lanjutan ini, dua kubu akan saling berpadu menampilkan kebolehan selama 40 menit. Pementasan Imlek kali ini akan memberikan kejutan koreografi Flashmob “Beksan Wanara” yang akan diikuti oleh karyawan dan pengunjung Jogja Bay Waterpark. Tidak hanya itu, “Lucky Dip” berupa free ticket juga diberikan untuk setiap pengunjung yang melakukan reservasi tiket untuk tanggal 25 Januari 2020 melalui website jogjabay.com.

“Lucky Dip gratis tiket masuk ini diberikan spesial untuk pengunjung yang melakukan pembelian tiket via Jogjabay.com untuk berenang dan menyaksikan pertunjukan Parade ‘Bajak Laut vs Barongsai’ pada Sabtu, 25 Januari 2020. Dengan memasukkan kode promo IMLEK dalam transaksi via website, pengunjung dapat memanfaatkan fasilitas berenang gratis 1 kali sesuai jumlah reservasi pada tanggal 26-31 Januari 2020,” ujar Medha. (lip)

spot_img
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments