News  

Kecelakaan Maut di Bantul: Senggolan Dua Motor di Jalan Karangjati Berujung Tragis, Satu Pengendara Meninggal Dunia

Kecelakaan Maut di Bantul/Foto: Polres Bantul

bernasnews – Kecelakaan maut kembali merenggut nyawa di wilayah Kabupaten Bantul. Peristiwa tragis ini terjadi pada Jumat sore, 1 Mei 2026, sekitar pukul 16.30 WIB di Jalan Karangjati, tepatnya di Dusun Gedongan, Desa Bangunjiwo, Kecamatan Kasihan.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat dua kendaraan melaju dalam jarak yang terlalu dekat. Kondisi ini memicu terjadinya senggolan yang berakibat fatal.

“Dua sepeda motor melaju dari arah timur ke barat. Saat sampai di lokasi kejadian, karena jarak yang terlalu dekat, salah satu kendaraan menyenggol kendaraan di depannya hingga keduanya terjatuh ke aspal,” jelasnya.

Kendaraan pertama merupakan sepeda motor Yamaha X-Ride dengan nomor polisi AB-2823-IJ AA (22), seorang mahasiswa asal Amban, Manokwari Barat, adalah pengendaranya. Dalam kejadian tersebut, AA mengalami luka lecet pada bagian kaki kanan.

Sementara itu, kendaraan kedua adalah sepeda motor Suzuki Shogun dengan nomor polisi AB-2262-JT yang dikendarai oleh S (59), seorang perempuan warga Bangunjiwo, Kasihan, Bantul yang bekerja sebagai buruh harian lepas. Korban mengalami luka terbuka pada bagian kepala depan akibat benturan keras saat terjatuh.

Warga sekitar yang menyaksikan kejadian tersebut langsung memberikan pertolongan dan melaporkan insiden ke pihak berwenang. Petugas yang datang ke lokasi segera melakukan evakuasi korban ke RSUD Panembahan Senopati Bantul. Namun, nahas, korban S meninggal dunia.

Sejumlah saksi mata turut memberikan keterangan kepada petugas guna memperjelas kronologi kejadian. Mereka antara lain Joko Parjoko (45), Subarno (47), Nuryanto (29), dan Luthfi Rifandy (28). Keempat saksi berada di sekitar lokasi saat kecelakaan terjadi dan melihat langsung peristiwa tersebut.

Selain menimbulkan korban jiwa, kecelakaan ini juga menyebabkan kerugian materi. Sepeda motor Yamaha X-Ride mengalami kerusakan berupa patah pada lampu sein belakang kanan serta lecet pada bagian body samping kanan. Lalu, sepeda motor Suzuki Shogun mengalami lecet pada body samping kanan. \

Pihak kepolisian mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar selalu menjaga jarak aman saat berkendara dan meningkatkan kewaspadaan, terutama di jalanan yang padat aktivitas. (ef linangkung)