bernasnews — Pensiun Mudah menggelar kegiatan inspiratif bertajuk “Womenpreneur Inspire Talk” dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, bertempat di Gedung JTCC, Wirobrajan, Yogyakarta, pada Rabu (22/4/2026)
Kegiatan ini menjadi bentuk apresiasi terhadap peran perempuan dalam berkarya, berdaya, dan memberikan dampak, khususnya di bidang bisnis dan kewirausahaan.
Mengusung tema “Kartini Womenpreneur: Menginspirasi, Berkarya, Berdampak”, acara ini menghadirkan ruang berbagi pengalaman, wawasan, serta motivasi bagi perempuan untuk terus berkembang di berbagai bidang.
Sejumlah pembicara inspiratif turut hadir, di antaranya:
- Umu Aiman Siswi Hidayati (Ketua PC Fatayat NU Kota Yogyakarta & Owner NAHL JOGJA),
- Rina Indarti (Wakil Ketua Bidang UMKM & Koperasi KADIN Kota Yogyakarta & Owner Klamby Kulo), dan
- Meidiana Pancawati, MM. (Anggota DPP IWAPI DIY & Owner Kost Putri Mandala Asri)
Mereka adalah nama-nama yang dikenal aktif dalam dunia usaha dan organisasi perempuan. Dalam sesi berbagi, para narasumber menekankan pentingnya keberanian perempuan untuk memulai dan mengembangkan potensi diri.
“Bangun bisnis mulai dari jalin kerja sama dengan orang yang sudah punya bisnis,” ujar Rina Indarti.
Sementara itu, Umu Aiman Siswi Hidayati menegaskan pentingnya perempuan untuk tetap aktif dan produktif. “Sebagai perempuan harus mengambil langkah menyibukkan diri untuk tetap berdaya,” katanya.
Ia juga menambahkan, bahwa keberhasilan usaha tidak terlepas dari jejaring yang kuat. “Harus menjaga koneksi, relasi, dan kolaborasi untuk membangun sebuah bisnis,” lanjutnya.
Sedangkan Meidiana Pancawati mengingatkan pentingnya proses belajar yang berkelanjutan.
“Sebagai perempuan jangan pernah berhenti belajar dan semangat untuk mengembangkan potensi yang ada,” tegasnya.
Kegiatan ini menjadi momentum untuk mendorong perempuan agar semakin percaya diri dalam berkarya dan berkontribusi. (*/ ted)












