News  

Jatisawit Peduli dan Berbagi

Penyerahan secara simbolis tali kasih kepada salah satu perwakilan warga oleh Partiyem selaku Ketua PKK Jatisawit. (Nuning Harginingsih/ bernasnews)

bernasnews — Ramadhan telah berjalan di penghujung bulan dan sebentar lagi Idulfitri 1447 H. Oleh karena itu, PKK Padukuhan Jatisawit menggelar kembali acara Bakti Sosial. Acara yang sudah menjadi agenda rutin tiap tahun di setiap Ramadhan menjelang Idulfitri.

Kegiatan bakti sosial yang diwujudkan dalam bentuk pembagian tali kasih berupa sembako diperuntukkan kepada warga Jatisawit  yang dipandang perlu dan berhak menerima.

Sebanyak 117 paket sembako senilai kurang lebih 200 ribu rupiah perpaketnya dibagikan, bertempat di rumah Sariyo selaku Kepala Dukuh Jatisawit, Minggu (15/3/2025)

Acara penyerahan tersebut dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kalurahan Balecatur, Nur Faizah Kaeni, Kepala Dukuh Jatisawit Sariyo, Ketua PKK Jatisawit Partiyem dan segenap Pengurus PKK serta para penerima tali kasih.

Dalam sambutannya, Sariyo menyampaikan rasa terima kasih kepada para pengurus PKK yang sudah menginisiasi dan mengupayakan acara bakti sosial sehingga terlaksana dan dapat berjalan dengan sukses.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan ibu – ibu  pengurus PKK, sehingga dari hasil dari kerja kerasnya menghasilkan sesuatu yang memuaskan.

Dan kepada para Bapak ibu penerima  tali kasih ini diucapkan selamat, semoga bisa membantu dan bermanfaat bagi Bapak ibu semua serta kepada semua donatur diucapkan Terima kasih juga semoga amal baik nya untuk berbagi di ganti lebih banyak oleh AlllahSariyo”, ujar Sariyo.

Foto bersama perwakilan warga penerima dengan Ketua PKK Balecatur, Ketua PKK Jatisawit dan Kepala Dukuh Jatisawit. (Nuning Harginingsih/ bernasnews)

Sementara itu Ketua Tim Penggerak PKK kelurahan Balecatur, Nur Faizah Kaeni  dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan PKK  Jatisawit  yang mau berbagi  dengan memberikan  bingkisan sembako kepada sesama.

“Kami sangat senang sekali dengan adanya kegiatan ini karena menandakan bahwa masyarakat  Jatisawit  itu perduli dan berbagi dengan sesama  terutama di wilayah sekitar,” ungkapnya.

“Dengan kegiatan yang positif ini bila didukung oleh para warganya maka masyarakat atau wilayah ini akan maju dan berkembang,” imbuh Nur Faizah.

Selanjutnya Nur Faizah juga memberikan motivasi untuk semangat dengan adanya  terobosan ataupun inovasi dari PKK Jatisawit yang merupakan penggerak dalam mensejahterakan keluarga seperti singkatan dari PKK itu sendiri yaitu Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga.

Selain pembagian tali kasih, acara juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Hj. Tuslikhatun Imamah, S.Pd, yang memaparkan tentang indahnya berbagi  di bulan Ramadhan. (nun)