bernasnews — Komunitas JogYes (Yogya Ya), Komunitas NVJ (Nepal Van Java) Magelang, Komunitas JJP (Jalan- Jalan Pagi) Magelang dan G77 yang saat ini usianya rata- rata sudah menginjak 66 tahun ke atas, menggelar acara Kumpul Bareng, bertempat di rumah Herwoko salah satu anggota NVJ, Desa Tanjung Japuan, Muntilan, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Selasa siang (14/10/2025).
“Dalam gelaran kumpul bareng tiga komunitas ini untuk menjalin persahabatan dan kekompakan bersama,” ungkap Imam selaku ketua JogYes.
Herwoko selaku tuan rumah sangat bersyukur dan senang teman- teman banyak yang hadir dalam temu kangen ini. “Semoga semua rekan- rekan senang dengan kumpul bareng ini,” kata Herwoko.
Pada bagian latin, Ratih selaku Koordinator JJP Pesona 79, berharap kita- kita yang berusia semakin bertambah ini harus tetap sehat dan semangat untuk menjalankan olah laga secara rutin.
Kumpul bareng, ngobrol bareng semakin terasa asyik karena sajian musik group Koes Plus-an ” Mawar Bunga” tiada henti- henti melantunkan lagu-lagu hit era 1970 an seperti lagu, Kujemu, When do you love me, Kripik Tempe, Kau yang Kusayang, Apa Gunanya, Jogja Istimewa, dan lagu Kisah Sedih.
Dalam gelaran kumpul bareng dipandu oleh Wahyoe, masing-masing anggota komunitas dari JogYes, NVJ dan Komunitas JPP Pesona 79 tampil menyanyikan lagu secara spontanitas. Usai temu kangen ditutup dengan sesi foto bersama. (zbd)











