bernasnews – Sebuah pengakuan mengejutkan datang dari maestro tari legendaris, Didik Nini Thowok. Aktor pendukung di film horor terbaru Fajar Nugros, Perempuan Pembawa Sial, ini secara blak-blakan mengungkapkan mitos Bahu Laweyan yang menjadi inti cerita bukanlah sekadar fiksi. Ia mengaku pernah mengenal orang yang terkena kutukan tersebut di dunia nyata.
“Jadi dulu salah satu teman saya juga pernah terkena kutukan Bahu Laweyan ini,” ungkap Didik Nini Thowok. “Saat itu harus menggunakan berbagai ritual dan mantra untuk melepasnya. Jadi saya kaget juga saat dengar kutukan ini akan difilmkan, karena ini nyata dan bukan cuma mitos.”
Pengakuan ini secara instan mengangkat film horor ini ke tingkat kengerian yang baru, menempatkannya di antara sedikit film horor Indonesia yang berani mengangkat tema otentik dari mitos Jawa nyata.
Fajar Nugros Berani Menghadirkan Horor Berbasis Budaya
Fajar Nugros kembali menggarap horor setelah sukses besar dengan Inang pada tahun 2022. Sutradara ini mengaku mengambil inspirasi dari ketakutan masa kecilnya, dan kini berani mengangkat cerita mitos Bahu Laweyan yang sangat jarang disentuh di layar lebar.
Dengan riset mendalam, Fajar Nugros menghadirkan Perempuan Pembawa Sial sebagai tontonan yang memadukan atmosfer mencekam, drama emosional, dan filosofi karma. Film ini menawarkan visual memukau dan narasi berlapis yang tidak hanya menakutkan, tetapi juga menyentuh hati penonton.
Kisah Tragis Mirah dan Kutukan yang Mengancam Cinta
Film Perempuan Pembawa Sial berpusat pada kisah Mirah, seorang perempuan yang diperankan oleh Raihaanun. Hidupnya berubah menjadi mimpi buruk saat suaminya mati tragis tak lama setelah mereka menikah. Warga menganggapnya pembawa sial dan memusuhinya. Mirah pun yakin dirinya adalah korban kutukan Bahu Laweyan yang misterius.
Dalam perjalanannya, Mirah bertemu Bana, pemilik warung makan sederhana yang diperankan Morgan Oey. Cinta mulai tumbuh di antara keduanya, tapi setiap sentuhan bisa berarti kematian. Akankah cinta mereka sanggup menantang kutukan yang nyata ini?
Promo Tiket Spesial
Setelah menggelar gala premiere pada 10 September, Perempuan Pembawa Sial langsung menuai pujian. Aktor Derby Romero memuji dinamika kisah Bawang Merah dan Bawang Putih dalam film ini, sementara Amanda Rawles mengaku “takut banget, dari awal udah nggak dikasih nafas.”
Bagi Anda yang menyukai film horor berkualitas dengan nuansa mitos Jawa lokal, Perempuan Pembawa Sial siap menghantui bioskop mulai 18 September 2025. Manfaatkan juga promo Buy One Get One Free (BOGOF) untuk Advanced Ticket Sales melalui aplikasi TIX ID, M-Tix, CGV, dan Cinepolis hingga tanggal 17 September












