Kabupaten Sleman Sabet Juara Umum Porda Wushu DIY 2025

Suasana penyerahan medali dan penghargaan pada para juara salah satu kategori dalam Porda Wushu DIY 2025. (Foto: Istimewa)

bernasnews — Pekan Olahraga Daerah (Porda) Wushu DIY telah berlangsung di GOR Sinduadi, Kabupaten Sleman, pada tanggal 12-14 September 2025. Kegiatan ini merupakan Porda kali pertama diselenggarakan setelah dua tahun lalu diawali dengan pertandingan ekshibisi.

Humas Pengda Wushu DIY Eunike Martanti menjelaskan, bahwa Porda Wushu ini terbagi dalam dua kategori yaitu kategori Taolu dan kategori Sanda yang diikuti 47 peserta dari Kabupaten Sleman, Bantul, Kulon Progo, dan Kota Yogyakarta.

“Pada kategori Taolu dipertandingkan kelas jurus tangan kosong dan senjata untuk putera dan puteri. Sedangkan di kategori Sanda dipertandingkan kelas berdasarkan berat badan yakni 48kg, 52kg, 56kg, 60kg, dan 70kg,” kata Nike sapaan akrab Eunike Martanti, dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/9/2025).

Para peserta Porda Wushu DIY 2025 foto bersama usai penyerahan penghargaan. (Foto: Istimewa)

Menurutnya, melalui Porda ini diharapkan atlet  dapat mendapat pengalaman yang berguna dan nantinya lebih giat berlatih lagi untuk menghadapi pertandingan lainnya. Ketua dan segenap jajaran pengurus {engda Wushu DIY juga berpesan kepada semua atlet adalah tetap menjaga kekompakan dan disiplin.

“Juga menjunjung sportivitas setingi-tingginya sebagai tim yang solid sebagai atlet Wushu DIY,” tegas Nike, dengan penuh semangat.

Pada upacara penghargaan para pemenang Porda Wushu 2025, dihadiri oleh Dewan Kehormatan Wushu DIY dan para wakil dari KONI masing-masing Kabupaten Sleman, Bantul, Kulon Progo, dan Kota Yogyakarta. (*/ ted)