News  

JEC Terima Penghargaan di Malaysia sebagai Bentuk Apresiasi Pariwisata

bernasnews — Jogja Expo Center (JEC) baru saja menerima penghargaan dalam ajang Tourism Industry Awards (TIA) atau Anugerah Industri Pelancongan 2025. Penganugerahan penghargaan berlangsung di Sunway Resort Hotel, Selangor, Malaysia, pada tanggal 9 Agustus 2025.

Hadir dalam penyerahan penghargaan tersebut Atase Perdagangan KBRI Malaysia Aziza Rahmaniar Salam dan Direktur Utama JEC Endro Wardoyo.

“Penganugerahan ini diadakan oleh Malaysia International Tourism Development Association (MITDA) yang diketuai oleh Kapten Mahadzir Tan Sri Mansor,” kata Penasihat KADIN DIY Tazbir Abdullah, dalam keterangan tertulisnya yang diterima bernasnews, Sabtu (16/8/2025).

Penasehat KADIN DIY Tazbir Abdullah (Kiri) dan Direktur Utama JEC Endro Wardoyo menunjukkan trofi penghargaan. (Foto: Istimewa)

Lanjut Tazbir, ada dua penerima penghargaan dari Indonesia yaitu JEC dan Bintan Resort. Salah satu tujuan penganugerahan pariwisata ini adalah bentuk apresiasi agar industri pariwisata semakin berprestasi, berinovasi, kreatif, berdaya tahan dan berkolaborasi dalam memajukan usaha pariwisata sebagai andalan penggerak ekonomi bangsa.

Menurutnya, dipilihnya Selangor untuk TIA tahun ini adalah dalam upaya mendukung kampanye promosi pariwisata dengan judul ” Visit Selangor 2025, Malaysia”.

“Kehadiran Jogja pun ikut memperkuat jejaring promosi pariwisata kita di Malaysia,” pungkas Tazbir Abdullah, yang juga selaku Penggiat Pariwisata. (*/ nun)