Membingkai Kebersamaan: Komunitas “JogYes” Gelar Kumpul Bareng

Suasana acara kumpul barengKomunitas "JogYes", bertempat di Warung Bakmi Jawa Kembang Kluwih, Jalan Wates, Yogyakarta. (Z. Bambang Darmadi/ bernasnews)

bernasnews – Sejumlah belasan anggota Komunitas “JogYes” (Jogja Ya) menyelenggarakan acara Kumpul Bareng, dalam rangka kumpul-kumpul mengawali tahun baru 2025, bertempat di Warung Bakmi Jawa Kembang Kluwih, Jalan Wates, Yogyakarta, Selasa (28/1/2025).

Komunitas JogYes beranggotakan alumni SMA Negeri 1 Magelang, khususnya angkatan G77 yang kini berdomisili di wilayah Jogja dan sekitarnya.

Dalam obrolan kumpul bareng, Imam selaku Ketua JogYes menyampaikan gagasannya untuk daerah Magelang juga baik bila juga ada (dibentuk) Komunitas “MagYes” (Magelang Ya). Menurut Imam, hal itu agar memudahkan dalam koordinasi bila suatu saat ada kegiatan semacam temu kangen, kumpul bareng, dolan bareng, Halal bi halah bareng dan sebagainya.

“Tentunya teman-teman alumni SMA Negeri 1 Magelang, khususnya G77 yang berdomisii maupun pulang kembali di tanah kelahiran Magelang dan sekitarnya juga banyak,” ungkap Imam.

Gagasan yang menarik dari Imam itu oleh beberapa anggota komunitas dari wilayah Magelang, yang berkesempatan ikut hadir dalam acara kumpul bareng itu menyambut dengan baik. “Semoga gagasan itu dapat segera diwujudkan oleh David (pengurus alumni) bersama teman-temannya di Magelang,”harapan mereka.

Kumpul bareng semakin gayeng dengan menikmati sajian bakmi goreng, bakmi godog, wedang tape panas, wedang jahe sere dari Warung Bakmi Kembang Kluwih. Juga sajian camilan khas yang dibawa oleh Syawal yang barusan pulang Umroh dari tanah suci.

Sajian kuliner dan keakraban malam itu menambah suasana badan tetap hangat, walau suasana disertai hujan. “Dengan sering kumpul bareng ini merupakan wujud dalam membingkai kebersamaan,” demikian ungkap Susi, Titik, Eny W. (zbd)