News  

Pesantren Mahasiswa Daarusy Syifa UIM Yogyakarta, Luluskan 33 Santriwati Profesional

Foto bersama 33 Santriwati dari kelas Takhasus dan Diniyah,, Pesantren Mahasiswa Daarusy Syifa, Universitas Islam Mulia (UIM) Yogyakarta. (Foto: Istimewa)

bernasnews — Pesantren Mahasiswa Daarusy Syifa, Universitas Islam Mulia (UIM) Yogyakarta menyelenggarakan acara Wisuda Santri, bertempat di Hall, Kampus Universitas Islam Mulia Yogyakarta, Jalan Wates, Plawonan, Sedayu, Kabupaten Bantul, Sabtu (27/7/2024).

Acara wisuda tersebut diikuti oleh 33 Santriwati dari kelas Takhasus dan Diniyah, yang telah tiga tahun menimba ilmu di Pesantren Mahasiswa Daarusy Syifa. Para santriwati ini telah menyelesaikan beberapa kitab sesuai jenjangnya yang menjadi kurikulum di pesantren dan telah menyelesaikan target hafalan Al-Qur’an.

Dalam kesempatan itu juga diberikan apresiasi dan penghargaan kepada Wisudawati terbaik. Wisudawati terbaik 1 diberikan kepada Bella Indri Kurniawati asal dari Kabupaten Kulon Progo dan Santriwati terbaik 2 diberikan kepada Ika Mulyani asal dari Magelang, Jawa Tengah.

Jajaran Pengasuh dan Pimpinan Pesantren Daarusy Syifa, UIM Yogyakarta foto bersama dua wisudawati santriawati terbaik. (Foto: Istimewa)

KH. Nurhidayat Pamungkas selaku Jajaran Pengasuh dan Pimpinan Pesantren Mahasiswa Daarusy Syifa mengemukakan, bahwa para santri yang sudah berada di jenjang pendidikan tinggi ini telah dibekali dengan ilmu agama, Al-Qur’an dan tafsir. Juga Bahasa Arab, Ibadah, Serta Akidah Akhlak.

Pihaknya sangat bersyukur memiliki santriwati yang hafizah Al-Qur’an sehingga bisa ikut merawat hafalan yang mereka miliki. “Proses belajar kalian tidak berhenti di sini, tetapi teruslah belajar dan amalkan ilmu yang kalian punya untuk memberikan manfaat bagi orang banyak,” pesan KH. Nurhidayat.

“Sesuai petuah dari  Imam Syafii tujuan dari sebuah ilmu itu adalah untuk mengamalkannya, maka ilmu yang hakiki adalah ilmu yang terefleksikan dalam kehidupannya. Bukan ilmu yang hanya bertengger di kepala,” tandasnya.

Pesantren Mahasiswa Daarusy Syifa, UIM Yogyakarta telah berdiri sejak tahun 2017, serta terus berproses untuk memberikan pendidikan terbaik kepada para santrinya. (*/nun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *