bernasnews — Kapolresta Sleman Komisaris Besar Polisi Yuswanto Ardi, S.H.,S.I.K.,M.Si secara simbolis menyerahkan bantuan sosial bedah rumah, bertempat di Rumah Ibu Emi Padukuhan Biru Rt. 008 Rw. 031, Kalurahan Trihanggo, Kapanewon Gamping, Kabupaten Sleman, Selasa (25/6/2024).
Kegiatan penyerahan bantuan sosial dan zoom meeting bedah rumah, dalam rangka Bintradisi Peringatan HUT Ke-78 Bhayangkara Tahun 2024 oleh Polresta Sleman Polda DIY.
Kapolresta Sleman Kombes Pol Yuswanto Ardi dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kehadiran para tamu yang hadir serta memberikan apresiasi kepada anggota staf yang sudah bekerja sehingga terlaksananya bedah rumah ini.
“Kegiatan bedah rumah ini dalam rangka memperingati HUT Ke-78 Bhayangkara, dapat terlaksana berkat hasil Polresta Sleman berkolaborasi dengan berbagai pihak. Dan untuk masyarakat agar memberi informasi apabila di sekitarnya ada warga yang perlu bantuan untuk dilaksanakan kegiatan serupa,” ungkap dia.
“Kami juga mohon masukan saran dari masyarakat sehingga Polri kedepannya bisa lebih baik. Juga semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat,” imbuh Kombes Pol Yuswanto Ardi.
Hadir dalam kegiatan itu, Dirpamobvit Kombes Pol Eko Santoso, Kabag Faskon Rolog Polda DIY AKBP Kunto W, Wakapolresta Sleman AKBP Darno, S.H. S.I.K, Para Kabag, Kasat, Kasi Polresta Sleman, Kapolsek Gamping AKP Sandro Dwi Rahardian, S.I.K., Kapolsek Godean Kompol Haryanto,Kapolsek Moyudan AKP Bowo.
Juga hadir Wadanramil Gamping Kapt. Inf. Wahyani, Lurah Trihanggo diwakili oleh Ulu Ulu Nur Haryanto, S.H., Ketua BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Kabupaten Sleman Drs. H. Kriswanto, M.Sc., Ketua STAK (Satuan Team Anti Kriminal) Sigit Susanto dan Kepala Dukuh Biru Dra. Wartini.
Adapun rangkaian dari kegiatan ini diawali dengan bakti sosial (Baksos) pemeriksaan kesehatan oleh Dokkes Polres Sleman dan pembagian sembako kepada masyarakat. (*/nun)