News  

Menutup Gelaran Sleman School Expo PAUD 2024, Wabup Danang Dukung Peningkatan Kualitas PAUD dan DIKMAS

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa saat memberikan apresiasi pada anak-anak PAUD peserta lomba dalam gelaran Sleman School Expo PAUD 2024. (Foto: Istimewa)

bernasnews — Orang tua agar memperhatikan dan memahami kebutuhan anak. Tak hanya kebutuhan pendidikan formal, namun juga pemenuhan minat dan bakat anak-anak. Dengan begitu, diharapkan anak-anak dapat terfasilitasi dengan baik sesuai dengan kemampuan mereka.

Hal itu dikemukakan oleh Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, dalam acara penutupan Sleman School Expo PAUD 2024, bertempat di Atrium Shinta Sleman City Hall, Kabupaten Sleman, Rabu (5/6/2024).

Gelaran Sleman School Expo PAUD 2024 dilaksanakan selama dua hari ditutup secara resmi oleh Wabup Danang Maharsa, yang sekaligus penyerahan penghargaan kreativitas mewarnai PAUD dan Platting LKP.

Danang menyampaikan apresiasinya atas keberhasilan pelaksanaan Sleman School Expo PAUD 2024. Tingginya antusias peserta dinilai menjadi bukti dukungan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan PAUD dan pendidikan masyarakat (Dikmas) di Kabupaten Sleman.

“Penyelenggaraan kegiatan ini sangat tepat sebagai wahana inspiratif dałam mendorong kreativitas pendidik dan anak-anak kita dałam menjalani proses pembelajaran yang mendidik dan menyenangkan,” ujar Danang.

Wakil Bupati Danang Maharsa (Kanan nomer 3) ikut bergoyang senam tari saat acara penutupan Sleman School Expo PAUD 2024. (Foto: Istimewa)

Wabup Sleman juga mengimbau, bahwa kita sebagai orang tua juga perlu memperhatikan kebutuhan anak-anak kita. Berikan perhatian terhadap bakat yang mereka miliki. “Akan lebih baik kalau bakat tersebut dapat difasilitasi dengan baik, sehingga anak-anak dapat menikmati proses pembelajaran dengan menyenangkan dan sesuai dengan minat mereka,” ucap Danang Maharsa.

Sementara itu, Kepala Dinas  Pendidikan Kabupaten Sleman Ery Widaryana menjelaskan, bahwa kegiatan ini telah melibatkan lembaga pendidikan jenjang PAUD, TK, KB dan Dikmas. Menurut Ery, dengan adanya pertemuan ini diharapkan dapat menjadi media untuk membangun kerjasama antara lembaga pendidikan, orangtua, dan stakeholder.

“Pada dua hari ini kita dapat memperkenalkan program-program PAUD dan pendidikan masyarakat. Pada bidang Dikmas pun telah ditampilkan berbagai macam keterampilan yang menunjukkan pendidikan kesetaraan tidak hanya untuk melakukan pendidikan formal namun juga memberikan banyak ketrampilan kepada masyarakat,” kata Ery.

Pihaknya berharap pelaksanaan Sleman School Expo PAUD 2024 ini semakin memperkenalkan kepada masyarakat terkait keberadaan pendidikan anak usia dini dan pendidikan masyarakat. (*/nun)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *