News  

Komunitas SLB dan LD Tiara Arum Memperingati Hari Ibu : “Perempuan Peduli”

Ibu-ibu Komunitas SLB dan LD Tiara Arum peringati Hari Ibu di lapangan Sidoarum, Sleman, Jumat (22/12/2023). Foto : Kiriman Budhi S.

bernasnews – Komunitas Senam Lansia Bugar (SLB) dan Line Dance (LD) Tiara Arum memperingati Hari Ibu ke-95 dengan menyelenggarakan Line Dance Bersama bertajuk “Perempuan Peduli” di Lapangan Ramasida Blok II Sidoarum, Sleman, DIY, Jumat (22/12/2023). Acara diawali dengan sambutan oleh Ketua Penggerak PKK Sidoarum Blok II Lies Asdono yang sekaligus sebagai pelindung dan penasehat komunitas itu. 

Dalam sambutannya Lies menyampaikan, peringatan Hari Ibu tidak hanya sekedar ucapan terima kasih kepada ibu yang telah berjasa kepada keluarga dan masyarakat, tetapi juga untuk mendorong  pengakuan peranan perempuan dalam pembangunan. 

“Tema kepedulian perempuan yang diangkat pada peringatan Hari Ibu kali ini sangat tepat, karena dari kepedulian inilah semuanya akan berhasil,” kata dia.

Ketua SLB/LD Tiara Arum Eny Endaryati sekaligus ketua penyelenggara acara mengemukakan, sebagai perempuan atau ibu kita harus memiliki kepedulian pada  lingkungan kita, terutama peduli pada kesehatan. Hal itu dilakukan melalui kegiatan olah raga dengan senam SLB/ LD. Kepedulian kita terhadap kesehatan bertujuan agar tubuh selalu sehat dan bugar, sehingga hidup menjadi bahagia. 

Pengurus komunitas Budhi S. kepada bernasnews mengemukakan, pada kesempatan ini diadakan perfome LD yang dibagi dalam lima kelompok. Selain anggota komunitas, hadir pula Unique IC LD yang ikut tampil pada acara tersebut. 

“Di akhir acara, diserahkan tali asih sebagai ungkapan terima kasih kepada Bapak Imam selaku instruktur SLB, dan Ibu Atik Bayu selaku instruktur LD. Dibagikan pula doorprize untuk penampil perform terbaik dan peserta berbusana terbaik,” kata Budhi yang juga Ketua Komunitas Menulis Perum Ambarketawang Indah (KMAKI), Gamping, Sleman ini. (*/mar)