bernasnews — Menapaki usia yang Ke-98 tahun tepatnya pada tanggal 1 Janauri 2024 mendatang, PERUMDA PDAM Tirtamarta Yogyakarta menyelenggarakan beberapa rangkaian acara diantaranya, Bazar UMKM, Senam sehat, Pembagian sembako, Lomba Mancing, Lounching Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) AirJogja, Pemberian penghargaan Kampung PDAM, Pengajian, dan Doa bersama.
Hal itu disampaikan oleh Direktur Utama PERUMDA PDAM Tirtamarta Yogyakarta Majiya, S.T, M.M kepada bernasnews, saat dihubungi melalui telpon, di sela-sela kegiatan pemantauan penyelenggaran Bazar UMKM, Minggu (17/12/2023).
“Untuk mengawali rangkaian acara HUT Ke-98, PDAM Tirtamarta menggelar Bazar UMKM selama dua hari Sabtu dan Minggu, tanggal 16 dan 17 Desember 2023, bertempat di Halaman Kantor PDAM Tirtamarta Yogyakarta, yang diikuti oleh 27 Stand UMKM dari warga Kota Yogyakarta,” terang Majiya.
Dikatakan, berkenan membuka Bazar UMKM tersebut adalah GKR Hemas yang didampingi oleh Pj.Walikota Yogyakarta Singgih Raharjo, Direktur Utama PERUMDA PDAM Tirtamarta , beserta Dewan Pengawas dan para Direksi. “Selain membuka bazar, GKR Hemas juga membagikan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan, warga di sekitar kantor PDAM Tirtamarta dan warga sekitar sumur PDAM,” ungkap Majiya.
Sementara pada tanggal 1 Januari 2024 mendatang, bertepatan PERUMDA PDAM Tirtamarta berusia 98 tahun juga akan ditandai dengan me-lounching produk AirJogja yaitu air minum dalam kemasan (AMDK), dengan PH 8+ yang dilaksanakan pada tanggal 30 Desember 2023, serta menurut rencana akan di-lounching oleh Pj. Walikota Yogyakarta.
“Produk AirJogja terdiri dari beberapa kemasan yaitu Cup, Botol 330 ml, Botol 600 ml dan Gallon 19 liter. Untuk penggunaan AirJogja dari pihak PDAM Tirtamarta sudah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Yogyakarta, berupa diterbitkannya Surat Edaran tentang imbauan penggunaan produk AMDK AirJogja,” beber Majiya.
Lebih lanjut orang nomor satu di PERUMDA PDAM Tirtamarta Yogyakarta ini menambahkan, bahwa dunia bisnis, hotel, restoran dan rumah sakit sudah berlangganan PDAM. Harapannya Tirtamarta dalam melayani masyarakat semakin baik walaupun masih terdapat kebocoran pipa. PDAM selalu berusaha menangani kebocoran – kebocoran itu.
“Pasalnya PDAM Tirtamarta ingin selalu bersinergi dengan semua unsur Masyarakat dengan inovatif, kolaboratif dan inisiatif untuk mengembangkan PDAM semakin baik, menuju aman dari kebocoran yang masih ada,” tegas Majiya.
Dalam kesempatan itu, sebagai bentuk kepedulian PDAM Tirtamarta kepada masyarakat juga disampaikan semacam award atau penghargaan pada tiga kampung yang ada di wilayah Kota Yogyakarta. Ketiga kampung tersebut rencananya akan mendapatkan penghargaan karena lebih dari 50 persen dari jumlah KK-nya telah berlangganan PDAM Tirtamarta. (nun)