News  

Tinjau Pelaksanaan Pasar Murah di Sleman, Raudi Akmal : Ini Sangat Luar Biasa

Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sleman, dr. Raudi Akmal saat meninjau pelaksanaan pasar murah di Sleman. (Foto : Istimewa)

bernasnews – Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan komitmen terus menggelar operasi pasar murah. Kali ini sudah dilaksanakan pada 16 sampai 28 November 2023 mendatang yang diawali dari Kapanewon Seyegan dan Mlati. 

Mengetahui hal tersebut, Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Sleman, dr. Raudi Akmal mengapresiasi pelaksanaan pasar murah yang digelar Pemkab Sleman dibulan November 2023 ini.

“Kegiatan pasar murah ini tentu sangat luar biasa, apresiasi tentu perlu kita berikan kepada Pemkab Sleman melalui Disperindag, karena telah mengadakan pasar murah secara kontinu (berkelanjutan),” kata Anggota Komisi D DPRD Sleman, dr. Raudi Akmal, Selasa (22/11/2023).

Raudi mengatakan bahwa pasar murah ini ditujukan untuk mengendalikan serta menstabilkan harga yang belakangan ini naik.

Adapun bahan pokok yang bakal disediakan seperti beras, minyak goreng, tepung terigu, telur ayam dan gula. Para pembeli harus ber-KTP atau berdomisili di Sleman. 

Hal tersebut dapat dibuktikan dengan dokumen yang sah atau surat keterangan domisili dari pemerintah setempat.

“Harapan kita tentunya dapat membantu masyarakat dałam memenuhi kebutuhan pokok, apalagi ini juga sebagai salah satu upaya mengendalikan harga,” ujar dia.

Lebih lanjut, Raudi menuturkan kegiatan ini juga di kolaborasikan dengan senam massal dan gelar potensi UMKM masing-masing kapanewon. 

“Masyarakat terlihat antusias dengan kegiatan ini. Bahkan untuk memeriahkan acara, Disperindag juga menggelar senam massal dan menggandeng UMKM-UMKM setiap kapanewon,” pungkasnya. (lan)