bernasnews — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DIY memberikan apresiasi kepada salah satu atlet berprestasi yang berlaga di Kejuaraan Internasional. Apresiasi disampaikan langsung oleh Ketua Umum KONI DIY Prof. Dr. Djoko Pekik M. Kes AIFO, bertempat di Kanot KONI DIY, Yogyakarta, Jumat (11/8/2023).
Zefanya Adelia Sidharta mahasiswa FISIP Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) sebagai atlet menerima penghargaan karena berhasil meraih peringkat 4 di kategori Taichi Jian (taichi pedang) dan peringkat 5 di kategori Taichi Quan (taichi tangan kosong) di kejuaraan dunia, FISU World University Games, Chengdu, China pada awal Agustus yang lalu.
Dalam kejuaraan tersebut, Zefanya bertanding melawan mahasiswa- mahasiswa lain dari seluruh negara peserta FISU World University Games. “Ini adalah pertandingan pertama saya di tingkat Internasional. Sehingga masih banyak yang harus saya perbaiki dan latih kembali agar lebih baik di pertamdingan selanjutnya,” ungkap dia, saat dihubungi bernasnews, usai acara.
Seperti diketahui, bahwa Zefanya Adelia Sidharta sebagai atlet berlatih rutin di bawah Yayasan Wushu Indonesia Sinduadi. Zefanya menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua dan Jajaran Pengurus KONI DIY, yang selama ini selalu mendukungnya.
“Saya merasa beruntung dan bangga lantaran sempat berlatih bersama tim Pelatnas untuk pertandingan tersebut. Sedangkan latihan rutin selanjutnya dilakukan bersama Puslatda DIY,” terang dara berparas cantik dan atletis itu.
Selain Zefanya, apresiasi juga diberikan oleh KONI DIY kepada Pembina Wushu, Pengda Wushu DIY serta orangtua yang telah mendukung atlet tersebut. (ted)












