News  

Polisi Tangkap Pelaku Mutilasi di Sleman

Ilustrasi jasad ditemukan termutilasi di Jogja. Foto: ilustrasi

bernasnews – Polisi telah berhasil menangkap pelaku mutilasi yang menewaskan Ayu Indraswari (34), warga Kemantren Kraton, Kota Yogyakarta. 

Dirreskrimum Polda DIY Kombes pol Nuredy Irwansyah Putra mengatakan bahwa pelaku diamankan di di rumah salah satu kerabatnya di Temanggung, Jawa Tengah pada Selasa (21/3/2023) siang.

“Baru saja kami mendapat informasi pelaku berhasil kami amankan. Di Temanggung di salah satu rumah kerabatnya,” ujar Nuredy.

Pelaku pun telah dibawa ke Mapolda DIY untuk pemeriksaan lebih lanjut. Ketika ditanya soal kronologi terkait aksi mutilasi, ia meminta agar para pihak bersabar menunggu proses pemeriksaan keterangan dari pelaku oleh petugas polisi.

Adapun status pelaku saat ini sudah ditetapkan sebagai tersangka, bukan lagi terduga pelaku. Pelaku diamankan polisi karena memang sudah berstatus sebagai tersangka.

Menurutnya, karena seseorang yang ditangkap polisi statusnya memang sudah tersangka. Dan yang bersangkutan memang pelaku diamankan berdasarkan alat bukti.

“Alat buktinya ada di TKP, di kosan pelaku ataupun keterangan para saksi,” kata dia.