News  

Fetival GGS Diharapkan Jadi Pemantik Para Pemuda untuk Lakukan Kegiatan Bermanfaat

Flyer festival GGS. Foto: istimewa

bernasnews – Menjelang Ramadhan Majelis taklim dan mujahadah Armageddon Kalurahan Trimulyo, Kabupaten Sleman beserta pimpinan Kyai Fauzi akan menyelenggarakan festival  kreatifitas masyarakat bertajuk Festival Gugah-Gugah Sahur (GGS). 

Ketua pelaksana dan juga penanggung jawab Pelaksana Festival GGS, Haris Danarto mengatakan bahwa festival Gugah Gugah Sahur merupakan rangkaian kegiatan tahunan atau akhirussanah selain pengajian akbar. Haris juga menyampaikan ada puluhan peserta yang mengikuti festival.

“Ada 20 kontingen yang siap mengikuti kegiatan ini, setiap kontingen berjumlah 20 orang, yang mayoritas dari kalangan anak-anak muda seputar Kalurahan Trimulyo. Ada juga peserta dari Kapanewon Tempel dan Kapanewon Berbah” ujar Haris.

Festival GGS ini selain digelar untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan, juga sebagai sarana pemantik semangat bagi pemuda melakukan kegiatan gugah sahur di dusun masing-masing agar bisa menjadi bermanfaat untuk orang banyak.

“Tentunya kami ingin kegiatan ini sebagai pemantik semangat bagi para pemuda untuk menjadi bermanfaat bagi orang banyak” kata Haris.

Nantinya, festival tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu (11/3/2023) malam yang dimulai dari Kalurahan Trimulyo kemudian finish di qabung Jogokerten Trimulyo Sleman. Haris menambahkan bahwa dalam acara tersebut akan ada “Sinau Bareng” dengan menghadirkan ketua SAR jogja, Brotoseno.  guna menambah wawasan tentang kerelawanan dan mitigasi bencana.

Juga menghadirkan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa guna menambah wawasan tentang cinta tanah air.