PKBSI DIY Gelar Latihan Gabungan

Suasana latihan gabungan BEP yang digelar oleh PKBSI Wilayah DIY, Minggu (5/3/2023). Foto: Istimewa.

bernasnews — Perkumpulan Komunitas BEP Seluruh Indonesia (PKBSI) Wilayah DIY menggelar latihan gabungan (bersama), bertempat di nDalem  Ngabean, Jalan Ngadisuryan, Kemantren Kraton Yogyakarta, Minggu (5/3/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan anggota Regional ON-OG BEP Wilayah DIY, juga dihadiri oleh GBPH. Yudaningrat, Ketua KORMI DIY Arif Noor Hartanto, dan Mantri Anom Kemantren Kraton Sulasmi.

Maksud dari pendirian PKBSI adalah memfailitasi pemenuhan harapan dan kebutuhan komunitas BEP sesuai program YBEPI. Sedangkan tujuan adalah mendukung terwujudnya komunitas BEP yang sejahtera, sehat jasmani dan rohani.

Pengurus PKBSI DIY foto bersama dengan GBPH. Yudaningrat, Ketua KORMI DIY Arif Noor Hartanto (baris atas kanan nomor 2 dan 3) dan Mantri Anom Kemantren Kraton Sulasmi (Bawah tengah). Foto: Istimewa.

Dalam sambutannya, Ketua PKBSI DIY Gatot Saptadi mengemukakan, bahwa latiahan gabungan semacam ini dilaksanakan setahun tiga kali. Ada  tiga hal yang terkait dengan BEP adalah singkatan dari Bio Energy Power yang merupakan olahraga senam yang memadukan olah gerak dan olah nafas.

“Metode yang digunakan merawat kesehatan sendiri (self healing) dengan pendekatan kesehatan atau medical, dengan tiga gerakan. Pencipta BEP sendiri adalah seorang dokter, almarhum dr. Hary Jauhari Angga dari RS Hasan Sadikin Bandung, dan telah dipatenkan oleh keluarga ahli waris,” ujarnya. (ted)