Porkorpri Diharapkan Jadi Ajang Tingkatkan Solidaritas KORPRI Sleman

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo saat membuka Porkorpri di GOR Pangukan. Foto: istimewa

bernasnews – Pekan Olahraga Korps Pegawai Republik Indonesia (Porkorpri) Kabupaten Sleman resmi dibuka pada Senin, (6/3/2023). Event laga tak sekedar olahraga semata, namun diharapkan menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan solidaritas.

Kegiatan ini diikuti oleh 46 unit Korpri dan 16 Sub unit dengan jumlah atlet Korpri sebanyak 1580 orang anggota Korpri. Ada 6 cabang olahraga yakni Bola Voli, Tennis Indoor, Tenis Meja, Bulutangkis, Futsal dan Catur yang dilangsungkan mulai tanggal 6 sampai dengan 9 Maret 2023 mendatang.

“Saya mengharapkan Porkorpri ini jadi jembatan persahabatan untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan soliditas anggota KORPRI di Kabupaten Sleman,” ujar Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo saat membuka Porkorpri di GOR Pangukan.

Kustini berharap melalui olahraga dapat menjadi sarana pembinaan karakter fisik maupun mental sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan kedepan Kabupaten Sleman dapat menyumbangkan atlet untuk berlaga ke Porkorpri DIY maupun Nasional. 

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Sleman, Agung Armawanta dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan Porkorpri antara lain memfasilitasi serta memotivasi anggota Korpri Sleman dalam mengembangkan potensi pegawai Korpri melalui olahraga.

“Maksud dan tujuannya yakni memberi fasilitasi dan meningkatkan motivasi Korpri Sleman dalam mengembangkan prestasi dan potensi anggota Korpri melalui olahraga,” jelasnya.