bernasnews – Sebanyak 129 Bintara remaja resmi dilantik pada Kamis (16/2/2023) oleh Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan. Pelantikan yang ditandai dengan tradisi pembaretan ini sekaligus menutup kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan fungsi Samapta.
Kegiatan yang diawali dengan longmarch sejauh 30 Km dari Monumen Korps Brimob Argomulyo Sedayu Bantul menuju Monumen Wira Nara Kwayuhan, Minggir Sleman. Kedua monumen tersebut sangat penting bagi kepolisian lantaran punya sejarah terutama bagi 129 Bintara remaja yang baru dilantik.
Kapolda DIY mengatakan pembinaan tradisi dilaksanakan yang dilaksanakan selama satu bulan tersebut menitikberatkan pada pembentukan fisik dan sikap mental sehingga menghasilkan brigadir yang mahir, terpuji, dan patuh hukum.
“Setelah menyelesaikan pembinaan tradisi ini, bukan berarti tugas kalian selesai. Namun ini awal dari tugas yang sebenarnya,” ucap Kapolda pada penutupan pelatihan di Monumen Wira Nara Kwayuhan.
Pihaknya berharap kepada seluruh brigadir remaja untuk menjadi insan Bhayangkara yang profesional, bermoral, modern, unggul, humanis, dan dapat dipercaya masyarakat.
“Dengan selesainya pembaretan ini, para bintara remaja siap melaksanakan tugas kepolisian umum, dengan harapan mereka akan bisa memberikan kontribusi pada keamanan di wilayah Yogyakarta,” tambahnya.












