bernasnews – Dalam rangka untuk terus menumbuhkan kualitas perguruan tinggi yang semakin kompetitif, kiranya masing-masing sumber daya yang ada dalam setiap bagian, divisi dan unit kerja harus mau terus berubah.
Berubah tidak asal berubah, akan tetapi perlu perlu melakukan penataan atau pembenahan agar dapat berbuah baik, demikian ungkap Sr.M.Paula OSF, S.Ag., M.Hum selaku Direktur ASMI Santa Maria Yogyakarta dalam kegiatan rapat kerja dosen dan tenaga kependidikan yang dimulai sejak hari Senin (16/1/2023) hingga Jumat (20/1/2023) di kampus setempat Jl. Bener 14 Yogyakarta.
Dalam pembahasan program kerja tersebut, dikupas tentang aspek RIP (Rencana Induk Pengembangan), RENSTRA (Rencana Strategis) dan aspek RENOP (Rencana Operasional). Dari ketiga aspek tersebut dikaji dalam masing-masing bidang dalam kelompok, yakni bidang pendidikan, bidang penelitian, bidang pengabdian pada masyarakat bidang kemahasiswaan dan bidang organisasi kepemimpinan hingga manajemen.
Usai presentasi dan pembahasan dari seluruh bidang, hasilnya sajian dalam dokumen sebagai pijakan yang dirumuskan oleh tim perumus. (zbd)











