News  

Sleman Juara Umum Porda XVI DIY 2022, Wabup: Bangga, Sukses Membuat Hattrick

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa saat memberikan keterangan pers pada wartawan terkait penyelenggaraan Porda XVI DIY Tahun 2022, Jumat (9/9/2022). Foto: Nuning Harginingsih/ bernasnews.com.

bernasnews.com – Kontingen Kabupaten Sleman kembali sukses sebagai juara umum dalam Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI DIY Tahun 2022 ini, dan berarti Sleman membuat hattrick tiga kali juara umum berturut – turut yakni pada Porda DIY tahun 2017 di Kabupaten Bantul dan Kota Yogyakarta tahun 2019 lalu.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, saat jumpa pers di Pendopo Parasamya, Sleman, Jumat (9/9/2022). “Sudah tidak bisa lagi di kejar oleh pesaing Kabupaten Bantul dalam perolehan medali, data terkini pada pukul 08:00 WIB, Sleman sudah memperoleh medali emas sebanyak 162, perak 107 dan perunggu 152. Meskipun saat ini masih ada pertandingan di tiga cabor,” ujar dia.

Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada atlet, pelatih, offcial para kepala dinas yang terkait dan juga kepada media massa, serta semua pihak yang telah ikut menyukseskan Porda XVI yang menjadikan kontingen Kabupaten Sleman sukses menjadi juara umum.

Suasana jumpa pers terkait perolehan medali oleh Kontingen Sleman dalam Porda XVI DIY Tahun 2022, di Pendopo Parasamya, Sleman, Jumat (9/9/2022). Foto: Nuning Harginingsih/ bernasnews.com.

Kepala Dispora Sleman Agung Armawanta menambahkan, bahwa bagi atlet yang memperoleh medali berkemungkinan oleh Pemerintah Kabupaten Sleman bonusnya akan ditambah. “Yang semula hanya mendapat bonus Rp 15 juta pada Porda tahun sebelumnya, kini akan ditambah namun besarnya masih kita kaji besarnya berapa,” ucap Agung.

Sementara itu, Pengurus KONI Kabupaten Sleman Sukiman mengatakan, terget yang dicanangkan dari Pemerintah Kabupaten Sleman hidup lagi. Menurutnya, Sleman hattrick bukan mimpi tapi, kenyataan yang telah dibuktikan dengan Sleman menjadi juara umum pada Porda tahun ini. “Dari 471 medali emas yang diperebutkan oleh 4 Kabupaten dan 1 Kota, sudah jelas targetnya 165 medali emas atau 162 sudah tercapai,” terang dia.

Menurut Sukiman, dari cabor juara umum tahun sebelumnya di Kota Yogyakarta, ada 10 cabor menjadi juara umum sedangkan dalam Porda XVI tahun ini ada peningkatan yakni 14 cabor yang menjadi juara umum. “Ini dari sisi cabor yang berprestasi, soal ada cabor tertentu yang sama sekali tidak memperoleh medali, hal ini merupakan bagian dari dinamika olah raga,” pungkasnya. (nun/ ted)