bernasnews.com – Dalam mendukung terkait penyelenggaraan, pengembangan, pemanfaatan data dan informasi geospasial, Pemkab Sleman melakukan kerja sama dengan Badan Informasi Geospasial untuk menentukan kebijakan-kebijakan yang nantinya akan diterapkan di masyarakat.
Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo mengatakan bahwa hal ini merupakan salah satu wujud komitmen pemerintah dalam melakukan pendataan masalah yang ada di masyarakat.
“Semoga dengan ini mendorong tersedianya data by name by address. Bukan hanya soal pembangunan,” jelas Kustini pada Jumat, (2/9/2022).
Kustini juga berharap ke depan dengan adanya program ini, pemerintah akan lebih cepat dalam menangani permasalahan yang ada di masyarakat.
“Nanti ke depannya diharapkan bisa lebih luas lagi ke masalah lainnya, seperti sosial, pendidikan, ekonomi, bahkan mitigasi bencana,” ucapnya.

Kepala Badan Informasi Geospasial Prof. Dr. rer.nat. Muhammad Aris Marfai mengatakan bahwa informasi yang ada di geospasial ini sangat penting dalam menentukan perencanaan pembangunan yang ada di suatu wilayah.
“Informasi geospasial memang sangat krusial kalau berbicara tentang perencanaan. Karena mau tidak mau kalo berbicara tentang perencanaan pasti membutuhkan peta, terkait penanggulangan bencana mau tidak mau juga memerlukan peta,” ungkapnya. (Eva)











