Askab Gelar Kompetisi Liga Anak PSS Sleman 2022

bernasnews.com — Kompetisi Liga Anak PSS Sleman 2022 KU-10 dan KU-12 bakal memasuki pekan ketiga. Sejumlah anak yang tergabung dalam beberapa SSB terafiliasi dengan Askab, bertemu untuk menunjukkan permainannya di lapangan.

Penyelenggaraan tahun ini sedikit berbeda sebab Askab PSSI Sleman menggandeng klub PSS Sleman. Ketua umum Askab PSSI Sleman, Wahyudi Kurniawan mengatakan bahwa kerjasama tersebut baik bagi keberlangsungan pembinaan sepak bola salah satunya dengan kolaborasi bersama PSS Sleman.

“Kabupaten Sleman ditakdirkan menjadi tanah subur untuk sepak bola, aspek-aspek pendukung untuk pembinaan sepak bola ada semua di Sleman,” ungkap Wahyudi pada Jumat (4/3/2022).

Wahyudi berharap bahwa program pembinaan ini terus berlanjut. Harapannya tentu saja untuk menjadikan hasil binaan sebagai kebanggan warga Sleman.

“Dengan kerjasama dan bersinergi dalam pembinaan sepak bola yang terprogram, berjenjang dan berkelanjutan. Semoga kelak mayoritas hasil pembinaan sepak bola Sleman adalah dari, oleh dan untuk masyarakat Sleman,” imbuhnya.

Suasana kompetisi Liga Anak PSS Sleman 2022. Foto: istimewa

Sementara itu, Dirut PSS, Andy Wardana mengapresiasi pelaksanaan kompetisi bagi anak-anak di Kabupaten Sleman. Dia juga menyambut baik kolaborasi program yang bisa terlaksana dengan baik.

“Saya sangat senang sekali dan menyambut baik atas terlaksananya Liga Anak PSS Sleman 2022 ini ” kata Andy.

Andy Wardana berharap Askab bisa bersinergi dalam mengembangkan program lebih baik lagi. Serta ia juga berharap sepak bola di Kabupaten Sleman semakin mampu menunjukkan kiprahnya.

“Kelak kita bisa lebih banyak mengembangkan pemain asli Sleman sehingga menjadi pemain profesional yang mampu berkiprah di tingkat nasional maupun internasional serta menjadi kebanggaan masyarakat Sleman” pungkasnya.