BERNASNEWS.COM — Liga Santri PSSI 2022 memperebutkan Piala KASAD akan digelar dalam waktu dekat ini di Kabupaten Sleman. Berkaitan dengan penyelenggaraan turnamen tersebut Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Inf Arief Wicaksana SH, M Han mengadakan pertemuan dengan Ketua Umum Askab PSSI Sleman, Wahyudi Kurniawan, S Ip, di ruang kerjanya, Jumat (11/2/2022).
Kompetisi ini akan digelar pada bulan Juni hingga Oktober 2022, dengan kompetisi berjenjang mulai dari Putaran Kabupaten, Putaran Provinsi, hingga Putaran Nasional. Peserta kompetisi adalah pesantren di seluruh Indonesia, dengan para pemain U-18 atau kelahiran 1 Januari 2004 dan sesudahnya. Kompetisi ini akan dilaksanakan sesuai dengan standar pelaksanaan kompetisi profesional PSSI.

Menurut Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Inf Arief Wicaksana, kompetisi ini digelar sebagai perwujudan, bhakti, dan sumbangsih TNI AD untuk negeri melalui pembinaan generasi muda di bidang persepakbolaan Indonesia.
“Kompetisi ini harus berjalan dengan baik, kami akan memaksimalkan perencanaan agar pelaksanaan berjalan dengan lancar sesuai intruksi KASAD, makanya saya mengundang Askab untuk berdiskusi,” ujar Letkol Inf Arief.
Sementara itu Ketua Umum Askab PSSI Sleman Wahyudi Kurniawan menyambut baik pelaksanaan kompetisi tersebut. Menurutnya, kompetisi tersebut akan berdampak positif terhadap sepakbola di Sleman.
“Ini sangat bagus, saya yakin kompetisi Piala KASAD atau Liga Santri ini akan berdampak pada sepakbola Sleman. Mengingat selama ini hanya ada kompetisi dari klub lokal maupun kompetisi tingkat SSB, tentunya kompetisi ini akan memunculkan pemain – pemain berbakat dari santri yang ada di Sleman,” pungkas Wahyudi. (Nuning)