Kementerian PUPR Promosikan Obyek Wisata Air Terjun Sengkuang Bengkulu

Obyek wisata alam Air Terjun Sengkuang yang berada sekitar 48 km dari Kota Bengkulu. Foto: IG@kemenPUPR

BERNASNEWS.COM –Kementerian PUPR ikut mempromosikan obyek wisata alam Air Terjun Sengkuang yang berada sekitar 48 km dari Kota Bengkulu. Obyek wisata Air Terjun Sengkuang ini menawarkan kesegaran aliran air yang terjun bebas dari ketinggian 25 meter di sela dua tebing melengkung.

Untuk membangkitkan potensi wisata yang terletak di Desa Sidorejo, Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu ini, Kementerian PUPR membangun infrastruktur penunjang Air Terjun Sengkuang. Pekerjaan mencakup pembangunan jalan tangga, railing, gazebo, gazebo jamur, ruang bilas dan toilet, serta lahan parkir.

“Pembangunan infrastruktur pendukung ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian pedesaan melalui sektor wisata,” tulis Kemen PUPR dikutip Bernasnews.com dari akun instgram resmi Kemen PUPR.

https://www.instagram.com/kemenpupr/

Langkah yang dilakukan Kemen PUPR ini mendapat apresiasi dari warganet. “keren. Dgn Tenaga Pendamping Minimalis+waktu relatif singkat dan dikerjakan scr swakelola (pemberdayaan masyarakat) . Namun hasil dan manfaatnya sangat dirasakan masy,” puji Dwi Kurniawan Budi di akun instagrm @dwisra42 di kolom komentar.

“Subhanallah cantik bagus banget adem,” komentar Andreansyah Musa di akun @andreansyah88 dengan rasa kagum.

Sementara andai 212 pemilik akun @abang_andai menyarankan kalu bisa tata ruangnya diperbaiki lagi, seperti rumah tempat duduk yang terllu dekat dengan air terjun perlu dijauhkan untuk melindungi lokasi wisata air terjun tersebut.

Sedangkan Bowo Cah Lanang di kun @bowotak mendorong Kemen PUPR agar lebih banyak lagi membangun infrastruktur untuk pariwisata di Bengkulu. “Ayo pak PU dibangun lagi infrastruktur untuk parawisata di bengkulu, karena wisata airnya seperti pantainya banyak yang tidak ter urus,” tulis Bowo Cah Lanang di kolom komentar.

“Tempat kami ada embung atau DAM kami menyebutnya lokasi trimodadi, Lampung Utara. Kami ingin tmpat itu jd tmpat wisata agar lingkungan sekitar terbantukan. Agar bisa di bantu pemerintah apa yang harus kami lakukan min?” tulis Fajar Febriyanto di akun @fajarfebriyanto89. (lip)