BERNASNEWS.COM – Meski sempat nihil dalam beberapa hari pekan lalu, dalam tiga hari terakhir kasus positif Covid-19 DIY masih ada. Pada Senin (1/6/2020) hingga sore, ada tambahan 1 kasus positif di DIY yakni Kasus 239 seorang pria berusia 38 tahun asal Bantul dengan riwayat kembali dari Sukabumi.
Sebelumnya secara berturut-turut, sejak 29 Mei 2020 ada 2 kasus positif, lalu pada 30 Mei dan 31 Mei, masing-masing ada 3 kasus positif. Padahal sebelumnya yakni 28 Mei nihil kasus positif. Meski ada tambahan kasus positif, namun jumlahnya jauh lebih sedikit dibanding kasus sembuh.
Menurut Dra Shavitri Nurmaladewi MA, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Sleman yang juga Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Sleman, pada Senin (1/6/2020), kasus positif Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh ada 6 kasus, sehingga jumlah kasus sembuh di DIY menjadi 167 kasus.
(Baca juga : Kasus Positif Masih Ada, Masyarakat Harus Tetap Patuhi Protokol Kesehatan)
Pasien yang sembuh tersebut adalah pasien dengan identitas Kasus 104 seorang laki laki berusia 79 tahun asal Sleman, Kasus 156 laki laki berusia 25 tahun asal Bantul, Kasus 163 perempuan berusia 48 tahun dari Kota Yogyakarta, Kasus 223 perempuan berusia 50 tahun asal Gunung Kidul, Kasus 224 laki laki berusia 20 tahun dari Gunung Kidul dan Kasus 228 seorang laki laki berusia 25 tahun dari Sleman.
Sementara menurut dt Sri Wahyu Joko Santoso, Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bantul, satu kasus sembuh dari Bantul yakni laki-laki berusia 20 tahun yang berdomisili di Banguntapan dengan rawayat klaster Indogrosir.
“Penambahan kasus masih terus terjadi, mari ikuti terus anjuran pemerintah dan taat pada protokol kesehatan, jaga jarak, pakai masker, cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, hindari kerumunan,” ajak Evi, sapaan Shavitri Nurmaladewi. (lip)