Kejuaran Provinsi Judo Jawa Tengah Digelar di Gombong

BERNASNEWS.COM — Seditkitnya 300 atlet judo dari 20 kabupaten/ kota di Jawa Tengah tampil dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Judo Jateng 2019 yang digelar, Sabtu – Minggu, 26-27 Oktober, di GOR Soesilo Soedarman Gombong, Kebumen, Jawa Tengah. Kejurprov Jateng tersebut dibuka oleh Asisten Deputi Peningkatan Tenaga dan Organisasi Keolahragaan Kemenpora, Herman Chaniago, Sabtu (26/10/2019).

Kejuprov kali ini mempertandingkan 56 kelas. Sejumlah kelas yang dipertandingkan diantaranya kelompok umur 4-6, 6-9, 9-14 hingga 14-19 tahun putra putri. Adapun berat badan mulai  kurang dari 25 kg hingga  sampai dengan 100 kg. Hadir saat pembukaan Wakil Bupati Kebumen Arif Sugiyanto, Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono, Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Jawa Tengah Sinoeng Nugroho. Kepala Disporawisata Kebumen Azam Fatoni, serta sejumlah pejabat lainnya.

Wakil Bupati yang juga Ketua Umum Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Kebumen Arif Sugiyanto, mengatakan, kejuaraan provinsi judo itu sebagai wujud komitmen untuk membangkitkan judo di Kebumen yang sempat seperti mati suri. Sehingga nantinya judo di Kebumen akan bangkit dengan adanya turnamen-turnamen yang terselenggara.

“Sekarang  pejudo Kebumen sudah menunjukkan prestasinya, seperti mendapat medali emas di provinsi dan Piala Kartika. Dan pada kejurprov ini, Kebumen ditargetkan menjadi juara umum,” ujar Arif.

Sememntara itu, Herman Chaniago, mengapresiasi atas terselenggaranya Kejurprov Judo di Kebumen, yang bertujuan dalam rangka membangun olahraga yang menjadi kebanggaan di dunia internasional. “Saya berharap dari kegiatan ini akan muncul atlet Judo yang bisa membawa nama harum Indonesia di acara internasional,” tandasnya. (nun/ ted)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *