Home Politik 129 Calon Kepala/ Wakil Kepala Daerah dari PDIP Ikuti Sekolah Partai

129 Calon Kepala/ Wakil Kepala Daerah dari PDIP Ikuti Sekolah Partai

535
0
Danang Maharsa. Foto : Istimewa

BERNASNEWS.COM – Sejak Jumat (21/8/2020), PDI Perjuangan menyelenggarakan Sekolah Partai Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang akan maju dalam Pilkada Serentak ahun 2020. Sebanyak 129 Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah mengikuti paparaan materi dari narasumber secara daring dengan seksama.

Di antara 129 peserta yang mengikuti sekolah partai tersebut adalah Danang Maharsa, Calon Wakil Bupati Sleman dari PDI Perjuangan. Dengan serius ia menyimak materi yang disampaikan secara online. “Peserta diwajibkan disiplin dalam mengikuti semua materi yang diberikan narasumber dari DPP PDI Perjuangan,” ujar Danang Maharsa yang dalam Pilkada 2020 mendampingi Dra Hj Kustini Sri Purnomo sebagai Calon Bupati Sleman.

Materi yang diberikan kepada peserta diawali dengan Arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Pada pembukaan sekolah, Megawati menggembleng peserta dengan ideologi Pancasila dan meminta peserta untuk meneladani para pemimpin bangsa yang sudah susah payah mendirikan negara secara bergotong-royong.

Danang Maharsa. Foto : Istimewa

Megawati juga memberikan instruksi agar para Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang menjadi peserta sekolah partai rajin turun ke bawah menyelami hati rakyat sehingga dapat menggunakan akal, pikiran dan nuraninya untuk menyelesaikan persoalan-persoalan rakyat yang mendasar.

Pada hari kedua Sekolah Partai ini diisi dengan materi dari DPP PDI Perjuangan yakni Djarot Syaiful Hidayat dan Komarudin Watubun yang memberikan materi tentang bagaimana Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah merumuskan visi-misi yang sesuai dengan Pancasila dan mensinergikan dengan Visi-Misi Presiden Joko Widodo sehingga dapat mempercepat kesejahteraan rakyat di daerah.

Kemudian Mindo Sianipar, salah Satu Ketua DPP PDI Perjuangan, menyampaikan materi tentang Program Penguatan UMKM dan Bu Tri Rismaharani, Walikota Surabaya, yang memberikan tips sukses dalam memimpin Kota Surabaya sehingga diapresiasi oleh banyak pihak.

“Kami sangat terinspirasi dengan kepemimpinan Bu Risma di Surabaya dan akan menjadi salah satu referensi kami dalam memimpin Sleman, apalagi Calon Bupati pasangan kami juga sama-sama perempuan,” kata Danang Maharsa dalam rilis yang dikirim kepada Bernasnews.com, Sabtu (22/8/2020).

 “Dengan Sekolah Partai ini, kami diberikan banyak bekal untuk menghadapi dan memenangkan pilkada Kabupaten Sleman. Tak hanya itu, kami juga mendapatkan arahan bagaimana dalam memimpin daerah ke depan agar selalu mementingkan nasib rakyat ketika sudah menang pilkada bersama Ibu Kustini,” kata Danang Maharsa bersemangat.

Sekolah Partai ini dijadwalkan berlangsung dari pagi hingga malam dibagi menjadi dua sesi setiap hari sampai 25 Agustus 2020. Sekolah Partai kali ini merupakan gelombang pertama yang akan disusul Gelombang kedua dan ketiga. (lip)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here